Мармелад из любого сока на детский день рождения
Вам понадобятся всего три простых ингредиента: фруктовый или ягодный сок, сахар и агар-агар.
Давайте вместе создадим этот вкусный шедевр на детский день рождения СПб!
Ингредиенты:
Ваш домашний мармелад готов, а дети просто в восторге! При комнатной температуре он не тает и станет прекрасным дополнением к чаю, любимым десертом на детском празднике или просто вкусным перекусом в течение дня.
Приготовьте его с любовью, делитесь с друзьями и радуйте себя яркими вкусами!
Давайте вместе создадим этот вкусный шедевр на детский день рождения СПб!
Ингредиенты:
- Сок домашний или магазинный (любого вкуса) – 200 мл
- Сахар – 60 г (по вкусу)
- Агар-агар силой 900 – 3 г или 1 ч.л
- Подготовка:
Вначале выберите сок, который вы хотите использовать. Это может быть апельсиновый, яблочный, вишневый или любой другой – всё зависит от ваших предпочтений. Если сок свежевыжатый, а не пастеризованный, он придаст мармеладу неповторимый вкус и яркий насыщенный цвет.
Несколько соков для вашего вдохновения:
Вишневый придаст конфеткам неповторимый малиновый цвет, а вкус сами догадайтесь!
Из апельсинового сока получается яркий мармелад с насыщенным апельсиновым вкусом.
Морковный сок также с очень интересным оранжевым цветом, при этом мармеладки получаются чуть мягче, т.к в этом соке присутствует больше всего мякоти.
Свежевыжатый яблочный сок украсит праздничный стол необычайно красивыми полупрозрачными вкусными мармеладками с яблочной кислинкой.
Если нет формочек, можно использовать простой пластиковый контейнер, застелить дно пергаментной бумагой и залить сваренный сок с агар-агаром и сахаром. Когда все застынет, остается выровнять края и нарезать на кусочки в виде квадратиков или треугольников желаемого размера. - Смешивание ингредиентов:
В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте сок и сахар. На среднем огне нагрейте смесь, пока сахар полностью не растворится. Это займет всего несколько минут. - Добавление агар-агара:
В отдельной небольшой емкости разведите агар-агар в 50 мл теплой воды. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков, затем добавьте эту смесь в кастрюлю с соком. Перемешивайте на среднем огне, пока не закипит. - Готовка:
Уменьшите огонь и варите мармелад еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы агар- агар не прилипал ко дну посуды. Вы увидите, как масса начинает немного густеть. - Формирование:
После того как мармелад загустел, снимите кастрюлю с плиты и дайте смеси немного остыть. Затем перелейте в кувшин с носиком, чтобы было удобно разлить её по формочкам. Если нет подходящего кувшина, можно разливать ложкой. Вы можете использовать как силиконовые формочки специально для льда, шоколада, мармелада, так и обычные тарелки, покрытые пленкой. В формочки разливать нужно сразу, пока масса не остыла. - Охлаждение:
Для начала формы оставьте на столе примерно на 30 минут до полного остывания сока. Затем поставьте формочки в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы мармелад хорошенько затвердел. - Подача:
Когда мармелад застынет, он легко выскакивает, но несмотря на это, аккуратно вынимайте его из форм. Нарежьте на кубики или выдавите из формочки и выложив на красивую тарелочку, смело подавайте на стол. Вы можете обвалять кусочки в сахаре или кокосовой стружке для дополнительного вкуса.
Ваш домашний мармелад готов, а дети просто в восторге! При комнатной температуре он не тает и станет прекрасным дополнением к чаю, любимым десертом на детском празднике или просто вкусным перекусом в течение дня.
Приготовьте его с любовью, делитесь с друзьями и радуйте себя яркими вкусами!
Персонажи и аниматоры на ДР
Все детские аниматоры
Квесты и шоу-программы
Все шоу-программы
И это еще не все

Моти - японский десерт на детский день рождения
Приготовить что-то новенькое и необычное именно на детский день рождения можно легко и быстро, и этот процесс станет веселым занятием для всей семьи.
Подробнее

Тыквенно - творожная запеканка на детский день рождения
Как здорово, что можно приготовить творожно-тыквенную запеканку, которая получается очень вкусной, полезной и необычайно красивой и праздничной!
Подробнее

Мандариновые кексы на детский день рождения
Детский день рождения - это особый повод, поэтому давайте приготовим что-то волшебное – кексы с мандариновой прослойкой.
Подробнее

Печенье из тертой тыквы с орехами на детский день рождения
Такое печенье ребята оценят на 100 процентов и не успокоятся пока не опустошат тарелку.
Подробнее

Оригинальный тортик быстрого приготовления на детский день рождения.
Чтобы его приготовить мы не будем использовать муку и сахар. Готовится он без использования духовки. Пять минут и нежнейший сладкое блюдо готово к быстрому употреблению детьми.
Подробнее

Сухарики бискотти на детский день рождения
Сухарики бискотти из самой Италии - самое вкусное изысканное лакомство, отлично подходящее для праздничного стола.
Подробнее

Морковный торт, рецепт на детский день рождения
Предлагаем испечь морковный торт, классический рецепт которого является самым подходящим на все времена и праздники, особенно в детский день рождения!
Подробнее

Трубочки вафельные на детский день рождения
Предлагаем простой рецепт вафельных трубочек, самых вкусных и хрустящих, знакомых родителям с детства.
Подробнее

Ароматные маффины с добавлением сухофруктов
Как приготовить на детский день рождения вот такие аппетитные кексики или маффины с орешками, изюмом, курагой и черносливом.
Подробнее

Торт Молочная девочка: только молоко и фрукты, обожаемые детьми!
Восхитительный вкус торта «Молочная девочка» по технологии, созданной в Германии известными немецкими кондитерами.
Подробнее

Торт Сникерс, любимое детское лакомство
Пожалуй один из самых любимых шоколадных десертов - удачное решение на детский день рождения.
Подробнее

Клубничный бланманже, рецепт на детский день рождения
Этот нежный десерт по французской рецептуре прекрасен в сочетании фруктов, ягод, шоколада.
Подробнее

Яблочно-тыквенный кисель, рецепт на детский праздник
Очень вкусный, а главное полезный желеобразный десерт из тыквы с добавлением кисло-сладких яблочек.
Подробнее

Запеканка из нежного творожка с добавлением овсяных хлопьев
Не все детки любят творог в чистом виде, поэтому этот рецепт отлично впишется в праздничное меню.
Подробнее