Рецепт пряничного теста на детский праздник
Для информации:
Началом появления имбирных пряников на Руси считается XIII век, период внешнеторговых отношений с другими государствами. Ввозимые в страну купцами восточные пряности привлекли внимание русских кондитеров. Испеченный мастерами хлеб с тонким ароматом имбиря, корицы, кардамона, душистого горошка и гвоздики, назывался «медовым», где основным ингредиентом имбирного теста был мед.
Почему имбирные пряники всегда были и будут любимым лакомством детей? Сами фигурки в виде зверушек, елочек, человечков, и даже мультяшных героев с яркой сахарной посыпкой и тонким приятным ароматом привлекают малышей. Кто-то любит мягкое тесто, кому-то нравится грызть пряник, обмакивая его в сладкий чай. Любой вариант печенья вызывает детский восторг от его забавной формы и необычного аромата.
К сладкому застолью на детский праздник можно пригласить аниматора с необычными программами: тесла шоу, мыльные пузыри, бумажный снегопад и многое другое.
Самое время для приготовления имбирной сладости- это новогодние праздники и Рождество. Яркие витрины кондитерских магазинов и пекарен пестрят нарядными фигурками из имбирного теста. На новый год можно заказать деда мороза на дом, добавив в его мешок с подарками ароматный имбирный пряник, который лучше испечь своими руками и по старинному рецепту. Если в тесто добавить в одинаковой пропорции молотого корня имбиря и корицы в достаточном количестве, то пряник получится бесподобно вкусный, пикантный и ароматный.
Для пряничного теста:
Просеянную муку 350г соединить со специями: имбирь, корица, кардамон, душистый горошек 2 ч.л. Добавить мелко нарубленое сливочное масло 130г и хорошо перемять. В тесто положить 4 ст.л. меда, сахарную пудру 150г и сырые желтки 2шт. Тщательно вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь. Чем дольше хранится тесто, тем вкуснее и ароматнее получится выпечка. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм на припудренном мукой столе и вырезать нужную форму и размер будущих пряников при помощи формочек для вырубки. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. не более 10 мин.
Для сахарной глазури-айсинга:
Яичный белок категории С0 взбивать с просеянной сахарной пудрой 200г при помощи миксера 2 мин. на медленной скорости. Когда масса постепенно начнет белеть, добавить лимонного сока пол-чайной ложки для придания глазури блеска и эластичности. В течение 3 мин. масса погустеет и станет однородной. Чтобы глазурь не подсыхала, мисочку с массой нужно накрыть влажной тряпочкой. Работать с глазурью можно до 2 часов, далее при ее загустении, в миску добавить несколько капель воды. Готовый айсинг разложить по кондитерским мешкам, предварительно окрасив каждую часть пищевым красителем в разные цвета.
Идеи украшения имбирного пряника глазурью можно подчерпнуть в интернете или создать собственный мотив на любую излюбленную детьми тематику. Тут нет предела фантазии и творческому потенциалу!
Хранится пряник в сухом и прохладном месте до полугода. Чем дольше выдержано тесто, тем вкуснее и ароматнее имбирное лакомство!
Началом появления имбирных пряников на Руси считается XIII век, период внешнеторговых отношений с другими государствами. Ввозимые в страну купцами восточные пряности привлекли внимание русских кондитеров. Испеченный мастерами хлеб с тонким ароматом имбиря, корицы, кардамона, душистого горошка и гвоздики, назывался «медовым», где основным ингредиентом имбирного теста был мед.
Почему имбирные пряники всегда были и будут любимым лакомством детей? Сами фигурки в виде зверушек, елочек, человечков, и даже мультяшных героев с яркой сахарной посыпкой и тонким приятным ароматом привлекают малышей. Кто-то любит мягкое тесто, кому-то нравится грызть пряник, обмакивая его в сладкий чай. Любой вариант печенья вызывает детский восторг от его забавной формы и необычного аромата.
К сладкому застолью на детский праздник можно пригласить аниматора с необычными программами: тесла шоу, мыльные пузыри, бумажный снегопад и многое другое.
Самое время для приготовления имбирной сладости- это новогодние праздники и Рождество. Яркие витрины кондитерских магазинов и пекарен пестрят нарядными фигурками из имбирного теста. На новый год можно заказать деда мороза на дом, добавив в его мешок с подарками ароматный имбирный пряник, который лучше испечь своими руками и по старинному рецепту. Если в тесто добавить в одинаковой пропорции молотого корня имбиря и корицы в достаточном количестве, то пряник получится бесподобно вкусный, пикантный и ароматный.
Для пряничного теста:
Просеянную муку 350г соединить со специями: имбирь, корица, кардамон, душистый горошек 2 ч.л. Добавить мелко нарубленое сливочное масло 130г и хорошо перемять. В тесто положить 4 ст.л. меда, сахарную пудру 150г и сырые желтки 2шт. Тщательно вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь. Чем дольше хранится тесто, тем вкуснее и ароматнее получится выпечка. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм на припудренном мукой столе и вырезать нужную форму и размер будущих пряников при помощи формочек для вырубки. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. не более 10 мин.
Для сахарной глазури-айсинга:
Яичный белок категории С0 взбивать с просеянной сахарной пудрой 200г при помощи миксера 2 мин. на медленной скорости. Когда масса постепенно начнет белеть, добавить лимонного сока пол-чайной ложки для придания глазури блеска и эластичности. В течение 3 мин. масса погустеет и станет однородной. Чтобы глазурь не подсыхала, мисочку с массой нужно накрыть влажной тряпочкой. Работать с глазурью можно до 2 часов, далее при ее загустении, в миску добавить несколько капель воды. Готовый айсинг разложить по кондитерским мешкам, предварительно окрасив каждую часть пищевым красителем в разные цвета.
Идеи украшения имбирного пряника глазурью можно подчерпнуть в интернете или создать собственный мотив на любую излюбленную детьми тематику. Тут нет предела фантазии и творческому потенциалу!
Хранится пряник в сухом и прохладном месте до полугода. Чем дольше выдержано тесто, тем вкуснее и ароматнее имбирное лакомство!
Персонажи и аниматоры на ДР
Все детские аниматоры
Квесты и шоу-программы
Все шоу-программы
И это еще не все
Мандариновые кексы на детский день рождения
Детский день рождения - это особый повод, поэтому давайте приготовим что-то волшебное – кексы с мандариновой прослойкой.
Подробнее
ПП пирог из овсяных хлопьев без муки и сахара на детский праздник
Очень вкусный вариант рецепта бананового пирога из овсяных хлопьев. Огромный плюс в том, что готовится этот десерт нереально быстро и очень просто.
Подробнее
Печенье из тертой тыквы с орехами на детский день рождения
Такое печенье ребята оценят на 100 процентов и не успокоятся пока не опустошат тарелку.
Подробнее
Финиковый пирог на праздничный стол
Ловите на детский день рождения самый лучший рецепт финикового пирога из простых и доступных для каждой хозяйки продуктов.
Подробнее
Безумно вкусные молочные десерты на детский день рождения
Два удивительных рецепта молочного лакомства на детский день рождения не оставят никого в стороне!
Подробнее
Оригинальный тортик быстрого приготовления на детский день рождения.
Чтобы его приготовить мы не будем использовать муку и сахар. Готовится он без использования духовки. Пять минут и нежнейший сладкое блюдо готово к быстрому употреблению детьми.
Подробнее
Блинчики по-турецки для маленьких гурманов
А если для именинника устроить блинный день рождения?
Подробнее
Медовик на основе ароматного пчелиного продукта
Давайте испечем для именинника медовый тортик, если конечно же у малыша нет аллергии на медовую продукцию.
Подробнее
Сухарики бискотти на детский день рождения
Сухарики бискотти из самой Италии - самое вкусное изысканное лакомство, отлично подходящее для праздничного стола.
Подробнее
Морковный торт, рецепт на детский день рождения
Предлагаем испечь морковный торт, классический рецепт которого является самым подходящим на все времена и праздники, особенно в детский день рождения!
Подробнее
Трубочки вафельные на детский день рождения
Предлагаем простой рецепт вафельных трубочек, самых вкусных и хрустящих, знакомых родителям с детства.
Подробнее
Ароматные маффины с добавлением сухофруктов
Как приготовить на детский день рождения вот такие аппетитные кексики или маффины с орешками, изюмом, курагой и черносливом.
Подробнее
Торт Молочная девочка: только молоко и фрукты, обожаемые детьми!
Восхитительный вкус торта «Молочная девочка» по технологии, созданной в Германии известными немецкими кондитерами.
Подробнее
Торт Сникерс, любимое детское лакомство
Пожалуй один из самых любимых шоколадных десертов - удачное решение на детский день рождения.
Подробнее
Клубничный бланманже, рецепт на детский день рождения
Этот нежный десерт по французской рецептуре прекрасен в сочетании фруктов, ягод, шоколада.
Подробнее
Яблочно-тыквенный кисель, рецепт на детский праздник
Очень вкусный, а главное полезный желеобразный десерт из тыквы с добавлением кисло-сладких яблочек.
Подробнее
Запеканка из нежного творожка с добавлением овсяных хлопьев
Не все детки любят творог в чистом виде, поэтому этот рецепт отлично впишется в праздничное меню.
Подробнее